ぷりん♪

義母が「生みたての卵だって~」と、
新鮮な卵を沢山もらってきました!

割ってみたら、黄身の色がキラリンきらきら黄色きらきら黄色きらきら黄色

なんだかムショーに、プリンプリンを作りたくなりました♪


ワタクシ、プリンを作るのに苦手意識があり・・・face07

でも、子供たちはプリンが好きなのよね~。
“す”が入ろうが何だろうが、プリンが大好きicon06




この卵を見たら、
『やっぱプリンだよね~♪』って、
手作り神様がささやきました(笑)





できあがったプリンは・・・。
やっぱり、
多少の“す”が入ってしまいましたが、
そこはご愛嬌face03



湯煎にしたり、圧力鍋で作ったりと
色んな方法にチャレンジしても、
火加減がまだ見つからない迷子のkanpeですicon10






この卵をもらってきた義母の一言。
「生みたての卵だって~。生で食べられるんだってよ!」

・・・face07

突っ込みをいれようかと思ったけど、
聞こえないフリをした、ヨメでございます(笑)


同じカテゴリー(すいーつ)の記事画像
チョコチップマフィン
ブルーベリーマフィン
バースディケーキ@塾
抹茶シフォン
チョコビスコッティ
バターサブレ(^m^
同じカテゴリー(すいーつ)の記事
 チョコチップマフィン (2011-08-24 16:02)
 ブルーベリーマフィン (2010-07-11 10:00)
 バースディケーキ@塾 (2010-05-17 22:48)
 抹茶シフォン (2010-03-05 09:58)
 チョコビスコッティ (2010-03-04 10:07)
 バターサブレ(^m^ (2010-03-01 16:34)

2009年09月04日 Posted bykanpe at 13:43 │Comments(10)すいーつ

この記事へのコメント
お義母さん・・・おもしろいですね(≧〜≦))ププッ
その時のkanpeさんの顔を見てみたかったです!

ママの手作りプリンが食べられて、娘ちゃん達は大喜びですね♪
Posted by みきりん at 2009年09月04日 14:00
迷子の迷子のkanpeさん♪
犬のおまわりのいちごです(^o^)丿

早く逃げてください!!

。。。塾長がプリン大好きでっっっ(汗)
こんなキラキラしたプリンを見たら、塾長飛んできますよ!!(笑)

ところで。。。すってなんですか???
(私が迷子。。。^^:)
Posted by いちごいちご at 2009年09月04日 14:04
そうそう!
15さんは無類のプリン好きですよ!
もう背後までやってきてます!


・・・いちごちゃん!?
“す”がわからないとは意外^^
きっとわかているけど
名前と実態が一致してないだけでしょう!
Posted by おぐおぐ at 2009年09月04日 15:50
タタタタタッッッッ。。。。。
タタタタッッッッ。。。

『私は、プリンが大好きだ~\(^o^)/』

プリン食べて~のぉぉ(T_T)


この瓶で作ったプリンは・・
普通のスプーンで食べられないでしょ?
私は、それにも対応可能な
細長いスプーンもってるんだけどな~。。


プリン食べて~のぉぉ(T_T)
Posted by 151*ya at 2009年09月05日 15:43
↑↑なんかすげぇオモロイコント?(笑)

『す』は私もはいっちゃう・・
調節難しいよね^^;
Posted by タケル at 2009年09月06日 06:13
みきりんさま♪
天然ボケならいいのですが、
そろそろ年齢的には痴呆の気配も・・・(^^;
ヨメはこういう時は、知らんぷりがいいみたいです(笑)
Posted by kanpekanpe at 2009年09月06日 09:08
いちごちゃん♪
きゃ~~~☆おまわりさん、助けて~~!
ずーっと足音がついてくるんです!(笑)

“す”って、プリンとか茶碗蒸しとか作って、
高温すぎちゃったりすると、
『ブツブツ』になって、なめらかじゃないよね。
このブツブツ(気泡と言うべきか?)が“す”なのじゃ!
Posted by kanpekanpe at 2009年09月06日 09:10
おぐおぐちゃん♪
もう背後に気配を感じる。。。(笑)

お料理の用語って、結構いろいろあって難しいよね。
家庭科をきちんと勉強しておけばよかったな、って
今頃思うワタシ(^^;
Posted by kanpekanpe at 2009年09月06日 09:12
151*yaちゃん♪
匂った??(笑)

スプーン持っていらっしゃい!
そして作り方教えてよぉぉぉ!
Posted by kanpekanpe at 2009年09月06日 09:14
タケルさま♪
コントなら笑えるんだけど、
嫁姑の間じゃなかったら、おでこピシっ!って突っ込みたい(笑)

“す”は気をつけてもできちゃうのよね。。。
茶碗蒸しなら上手くできるのに、
なんでプリンには“す”が入っちゃうんだろ??
Posted by kanpekanpe at 2009年09月06日 09:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。