すいかの食べ方



幼い頃から、
すいかはこうやって食べるものだと思ってました(^^;

実母の実家の秋田で、
すいかも生産しているので、
毎年、すいかがゴロゴロと送られてきてます。

すいかは買うもんじゃない・・・とも思ってます。

カットしてしまうと、
長くは置けないので、どんどん食べます。

その時に、小さくカットするのではなくて、
1/8サイズにカットして、スプーンでトンネルを掘りながら食べる。。。

この食べ方で育ってしまったワタシは、
さんじゅうウン歳になった今でも、
すいかにトンネルを掘っちゃいますface03

娘も・・・、
しっかりとその技(笑)を受け継いで、
きれいなトンネル堀の職人に成長しました(笑)





同じカテゴリー(食べること)の記事画像
ごほうび♪
インドア遊び
おぐおぐcafe~デザート編
おぐおぐcafe♪
きんぴらバーガー
miktty's cafe
同じカテゴリー(食べること)の記事
 ごほうび♪ (2010-03-24 23:30)
 インドア遊び (2010-02-08 09:22)
 おぐおぐcafe~デザート編 (2010-01-24 15:13)
 おぐおぐcafe♪ (2010-01-23 09:16)
 きんぴらバーガー (2010-01-06 09:40)
 miktty's cafe (2009-11-17 10:09)

2009年08月02日 Posted bykanpe at 10:11 │Comments(10)食べること

この記事へのコメント
この食べ方が定番だったなんて(≧∇≦)
オモシロスギですよ~
「すいかの食べ方」というタイトルから
志村●んを連想しちゃうのは
私だけでしょうか(笑)
Posted by おぐおぐ at 2009年08月02日 11:12
あたしも志村けんに一票♪

すいかは買うもんだす…(*´д`*)
Posted by mekko at 2009年08月02日 11:15
これが・・スイカの食べ方の
王道です(^0^)
Posted by ドライアート花・花 at 2009年08月02日 11:29
私も、志村けんに一票(^O^)/

kanpeさんのおもしろDNA、しっかり受け継がれてよかったですね〜(笑)
Posted by みきりん at 2009年08月02日 14:23
私も志村けんの食べ方に1票☆
しかし、また。。。
キレイに掘りますね(笑)
スプーンで丸くくり抜いたのかと思いました!!
何をやっても器用ですね^^
Posted by いちごいちご at 2009年08月02日 19:50
おぐおぐちゃん♪
子供のころ、
夏の水分は、スイカで補給してたかも~!
ってぐらい、スイカを食べてたな。。。

この食べ方・・・ハマルよ(笑)
Posted by kanpe at 2009年08月03日 09:35
mekkoちゃん♪
お店で売られているスイカの値段に、
驚いたりするワタシ。。。

志村的食べ方だと、ほら、
ステキ女子としては、べたついちゃってさ(笑)
スプーンでおしとやかに・・・?(笑)
Posted by kanpe at 2009年08月03日 09:37
花・花さま♪
これやっちゃうと、楽しいですよね♪
スイカを切る時に、いつも迷うんだけど、
ついついこのスタイルで落ち着きます(笑)
Posted by kanpe at 2009年08月03日 09:38
みきりんさま♪
志村め・・・強敵だわ(笑)

これでお天気が暑ければ、
スイカが最高においしいんだけど。。。
この厚い雲・・・なかなかどけてくれませんね。
Posted by kanpe at 2009年08月03日 09:39
いちごちゃん♪
バカ殿には勝てない(笑)

え!?
スプーンで丸くくり抜いたんだけど。
指でほじったと思った?(笑)
Posted by kanpe at 2009年08月03日 09:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。