ブリオッシュ?

今日は、朝イチで凹みました。
ベーグルを焼こうと、生地をホームベーカリーでこねたら、
できあがりに、唖然・・・icon11

粉の計量を間違えたらしく、ドロドロの生地face10

でも、しゃくなので、それにテキトーに粉を混ぜなおして、
無理やりベーグルにしちゃった。

やっぱり、テキトーベーグルしかできませんでした。

なので、リベンジicon21

星ブリオッシュ・・・?

娘1号が休みの土曜は、
パン作りに手間をかけられないので、ホームベーカリーまかせicon06

バターたっぷりで、サクサクに焼きあがりました♪

何もつけなくても、おいしいねぇface05
バターたっぷりで、リッチな気分(笑)

さて次は、どんなパンを焼こうかな?
・・・イングリッシュマフィン? 笑

ああっ!粉切れだったface08
夕飯の鍋の材料を買うついでに、粉も買ってこなくちゃね。
野菜の大量消費には、“鍋”がイチバン!
あったまるしね炎


同じカテゴリー(ぱんづくり)の記事画像
またベーグル
久々に
151*塾
カンパ
中華まんで151*塾
まずは・・・
同じカテゴリー(ぱんづくり)の記事
 またベーグル (2010-07-10 05:40)
 久々に (2010-07-01 05:19)
 151*塾 (2010-06-20 22:40)
 カンパ (2010-05-29 16:19)
 中華まんで151*塾 (2010-05-16 22:31)
 まずは・・・ (2010-05-07 09:07)

2008年11月08日 Posted bykanpe at 13:53 │Comments(2)ぱんづくり

この記事へのコメント
あの~聞いたことかあるパンの名前なんですけど・・・

(^ム^)

ブリオッシュ美味しいよね~☆
イングリッシュマフィンも美味しいよね~♪

粉切れなの?それは大問題!!
私・・・粉の在庫が5kg切ると不安になるから・・・笑
Posted by 151*ya151*ya at 2008年11月08日 22:56
151*yaさま♪
はい、追いかけてます(^m^
151*yaさんのように、ステキなパン焼きたーい!

確かに、粉の在庫が少なくなると、
なんだか、そわそわ(^^;
完全に、中毒だわ(笑)
・・・なので行ってきたよ、サ〇ー商会(^^
Posted by kanpekanpe at 2008年11月09日 19:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。